Как подобрать обувь для непогоды

Как подобрать обувь для непогоды

Большинство производителей спортивной одежды при производстве зимних беговых кроссовок используют специальный материал — Gore-tex. Его особенность заключается в наличии трех слоев: внешней и внутренней тканей, а также мембраны. Благодаря наличию мембраны материал практически не пропускает влагу.

В тоже время Gore-tex способствует выходу пара, что позволяет ногам дышать. Следует помнить, что мокрая ткань не способна надежно защищать ноги от холода, и по этой причине водонепроницаемость материала зимних кроссовок крайне важна. Если ваша обувь для бега зимой остается сухой, то ноги всегда будут находиться в тепле.


Для бега по асфальту на короткие дистанции до 10 км

КРОССОВКИ GT-1000 5 G-TX


Стабильная модель кроссовок с начальным уровнем амортизации. Идеально подойдет для бега по твердым поверхностям: асфальт, твердый грунт на дистанции до 10 км. Протектор адаптирован под условия влажного покрытия. Имеет водоотталкивающий и воздухопроницаемый верх GORE-TEХ® для защиты ног спортсмена в экстремальных погодных условиях.


КРОССОВКИ GEL-PULSE 9 G-TX


Нейтральный кроссовок, с начальным уровнем амортизации, подходят для бега по твёрдым поверхностям. Протектор адаптирован под условия влажного покрытия. Имеет водоотталкивающий и воздухопроницаемый верх GORE-TEХ® для защиты ног спортсмена в экстремальных погодных условиях.



Кроссовки с высоким уровнем амортизации для тренировок на средние и длинные дистанции.

КРОССОВКИ GEL-CUMULUS 19 G-TX

Для ежедневных пробежек и забегов на средние и длинные дистанции с твердым покрытием - асфальт, жесткий ровный грунт. Имеет водоотталкивающий и воздухопроницаемый верх GORE-TEХ® для защиты ног спортсмена в экстремальных погодных условиях.


КРОССОВКИ Mens Nike Air Zoom SPAN 2

Кроссовки обеспечивают стабилизацию и поддержку, не снижая скорости. Вставка Zoom Air в передней части стопы обеспечивает низкопрофильную адаптивную амортизацию. Износостойкая вафельная подметка для надежного сцепления с различными поверхностями.


КРОССОВКИ Mens Nike Air Zoom WINFLO 4 SHIELD


Мужские беговые кроссовки Nike Air Zoom Winflo 4 Shield адаптированы для холодной погоды. Водоотталкивающее покрытие и специальный рисунок протектора для дождливой погоды созданы для длительных пробежек в ненастную погоду.



Кроссовки для бездорожья

КРОССОВКИ GEL-SONOMA 3 G-TX


Превосходные универсальные внедорожные кроссовки, предназначенные для бега по любой местности, начиная с гор и заканчивая парками. Имеет водоотталкивающий и воздухопроницаемый верх GORE-TEХ® для защиты ног спортсмена в экстремальных погодных условиях.


Советы по выбору кроссовок для непогоды

- Обувь должна быть закрытой и достаточно герметичной.

- Мембрана Gore-Tex является самой надежной защитой от влаги и холодного воздуха в беговой обуви.

- Кроссовки с мембраной всегда лучше мерить, так как мембрана может занимать место внутри кроссовка и не исключено, что придется выбрать на полразмера больше.

- Для примерки кроссовок возьмите с собой те носки, которые будут использоваться вами на тренировке.

- На протяжении суток размер ноги меняется, что необходимо учесть при выборе обуви. Вечером нога из-за сильного притока крови становится больше.

- Для моделей без мембраны можно использовать зимние носки для дополнительного тепла.

- Влагоотталкивающий текстиль дышит лучше мембраны - удачный выбор для тех, кто предпочитает вентиляцию.

- Обращайте внимание на зимние кроссовки, имеющие светоотражатели, так как темнее в это время года достаточно быстро.

- Пятка должна быть надежно зафиксирована и старайтесь приобретать кроссовки, оснащенные раздельным каблуком.

- Оптимальным вариантов во время занятий спортом является использование антибактериальных стелек.

- Правильно определите примерные условия своих тренировок (поверхность, погода, дистанции), так как абсолютно универсальных кроссовок не бывает.



Возврат к списку